Почему 4 года порознь и почти 60 лет вместе, дочери алентовой и меньшова понравился развод родителей:. Алентовой 81 год, овдовевшей вере.

Почему дочери Алентовой и Меньшова понравился "развод" родителей: 4 года порознь и почти 60 лет вместе. Овдовевшей Вере Алентовой 81 год

Судьба супруга - одного из выдающихся режиссеров современности - Владимира Меньшова, красавицы-актрисы веры алентовой неразрывно связана с именем её блистательного. Ведь сама артистка считает свой брак "конфликтным", их почти 60-летний союз сложно назвать безоблачно-счастливым. В этом выпуске я расскажу о красивой истории любви, которая могла бы и не состояться, ведь на пути к счастью влюбленным встретилось огромное количество "но" и "если бы". Почему, перебравшиеся из общежития в квартиру супруги, неожиданно для всех разошлись на целых четыре года? Как живет сейчас 81-летняя актриса, которая почти два года назад потеряла единственного мужа?

Вера лишь когда пошла регистрировать собственную дочь Юлию) появилась на свет 21 февраля 1942 года в городе Котлас Архангельской области в творческой семье: мама Ирина Алентова и отец Валентин Быков были актерами, быкова (взяла фамилию матери. Когда малышке не было и 4-х лет, и долгое время Веру поднимала одна мама, а в 15 лет в жизни девочки-подростка появился отчим Юрий, главы семейства не стало.

Отец чтобы содержать себя и ребенка, поэтому днем Ирина Николаевна трудилась в пошивочном цехе, а после смены блистала на театральных подмостках, веры - валентин михайлович быковмизерной зарплаты актрисы не хватало на. Что надо радоваться тому, что у тебя есть, например, картонным куклам, одежду для которых нарисовала мама, вера очень рано поняла. Что они есть у нее на самом деле, и даже рассказывала об этом подругам, но всё же девочка не переставала мечтать о настоящих красивых игрушках и часто представляла.

Вера в детстве, быкова.

"Я хорошей девочкой, была. Несмотря на то, что работала на двух работах, мама меня очень хорошо воспитала. Хотя понимала, что мы жили достаточно скромно, ведь я была лишена "конфетных" и "мороженных" радостей, я никогда не была голодной. Мамы по 1 рублю на мороженое, я два раза стащила. Потому что это были немалые деньги, и она мне устроила взбучку, на второй день мама заметила пропажу 2-х рублей. Что не могла давать вдоволь денег на мороженое, и мне пришлось пойти на воровство, потом она сама долго плакала из-за того. Что сказала мама, не обсуждалось, мама была для меня абсолютным авторитетом:. Любила и даже боготворила, я её очень. "

Мама тяготах актерской профессии и не хотела такой судьбы для своей дочери, веры - ирина николаевна алентоваирина николаевна не понаслышке знала о всех. Когда Вера получила аттестат, она уговорила ее поступать в медицинский институт, но девушка не прошла серьезный конкурсный отбор, поэтому. Что без дела ее дочь сидеть не будет, и 17-летней девушке пришлось идти на меланжевый завод: 8 месяцев Быкова трудилась разнорабочей, тогда строгая мама сказала. Незадолго где служила её мама:, до этого отчим отвёл падчерицу в барнаульский театр.

"Я а не маме: "Юра, я хочу, ему сказала. ", а он сказал: "Пойдем, ". " это во, он чуял. Она сказала: "Она то ладно, но ты-то, старый дурак, и вот когда мы вдвоем к маме пришли. Что меня приняли в массовку, она ответила жестко: "Театр не терпит непрофессионалов: пожалуйста, езжай в Москву, в ВУЗы, а сейчас - на завод, никаких театров, когда я пришла и гордо сказала маме. "

Вера где с первой попытки стала студенткой школы-студии МХАТ, школьницав 1961 году быкова поехала в москву. Который поступил лишь с четвертой попытки, там-то она встретила свою судьбу - владимира меньшова. Что талантливая красавица нашла в невзрачном, закомплексованном и, как говорили педагоги, неперспективном студенте, никто не понимал. Этом сам Владимир Меньшов:, вот как рассказывал.

"Мы и она с удивлением сказала: "Папа, а ведь ты всю жизнь жил с комплексом неполноценности, с дочерью недавно пару бесед провели о моем детстве. " что мы оказались на одном курсе, то, что я 4 года поступал, а Вера не поступила в мед, и мы стали однокурсниками, и я оказался для неё привлекателен, не внешним, а внутренним - это судьба,. А мне даже педагоги намекали, как я нехорош собой: и ноги кривые, и фигура не, она была ослепительно красива. Она хотела со мной разговаривать, и это сподвигло меня перейти на новый уровень отношений и попробовать её поцеловать, тем не менее она меня выбрала. "
Оказалось, что только Вера смогла разглядеть в Володе неординарность, креативность и талант, оказалось. А главное, всегда верила, что он добьется больших высот, только она сумела понять. Что на красивые ухаживания у Меньшова не было денег, он нашел выход из положения: дарил только что распустившиеся веточки, листочки, вербочки и читал стихи, несмотря на.

Вера а она была очень свободолюбива и отказывалась "ставить штамп в паспорте", и владимирв вопросе оформления отношений у них тоже всё было нестандартно: володя хотел взять веру в жены. Ведь обычно девушки стремятся затащить любимых в ЗАГС, молодой человек был в растерянности. Сыграть студенческую свадьбу им пришлось, но все же расписаться. Рассказала актриса в передаче "Жена, вот как об этом. Любви":, история.

"Все что мы - пара, и однажды нам сказали: "Ребят, если вы не поставите штамп - мы вам не дадим комнату в общежитии, знали. Как церковные мыши, и у меня не было ни фаты, ни свадебного платья, мы были бедны. То была проблема, с шампанским. Чтобы они нам устроили свадьбу в общежитии, мы отдали ребятам 30 рублей. Что "шампанское горькое", я думала лишь о том, что за него надо платить, когда мне говорили. Что всё вкусно и замечательно, спасибо, я была абсолютной тупицей и говорила. Конечно, это всё очень памятно. И спасало то, что в столовых хлеб был бесплатный, и мы его набирали с собой, мы жили только на стипендию. "

Свадебное а Владимира распределили в Ставропольский театр, где он работал ровно, фотопосле окончания школы-студии веру приняли в мдт имени пушкина. Например, на гастролях или съемках в кино, с той поры у супругов стало традицией в разлуке писать друг другу письма. Тратя на эту поездку практически всю зарплату, меньшов приезжал к жене из ставрополя каждый месяц. Как супруг вернулся в Москву, Вера выпросила у руководства комнату в общежитии Пушкинского театра, а спустя три года (в 1969 году) на свет появилась их единственная дочь Юлия, к тому времени. Ведь жить с маленьким ребенком в "общаге" оказалось не так-то просто, с появлением наследницы отношения супругов стали портиться.

Супруги и казалось, что теперь-то отношения супругов должны наладиться, но Вера, напротив, решила, что им надо расстаться, с маленькой дочерьючерез три года алентова получила от театра двухкомнатную квартиру. Об этом вспоминала:, вот как.

"Общежитие, ребенок маленький, бессонные ночи - накопились обиды и претензии - мы дошли до ручки, "общежитие. Я неадекватный человек: я получила квартиру от театра Пушкина, я туда уехала с Юленькой, но я Володю прописала, хотя мне все говорили, что я обалдела, видимо. И мы не разошлись официально: у него начались поездки за границу, и это все бы осложнило очень сильно, но я не хотела портить ему карьеру. И что у него все будет хорошо, но только вместе невозможно, я очень хорошо к нему относилась и по-прежнему считала его очень талантливым. "

Супруги что Юлия Меньшова называет время, когда родители жили порознь самым прекрасным периодом своей жизни, с маленькой дочерьюудивительно ещё и. Вспоминает об этом:, вот как.

"Когда для меня нашлось место в их жизни: оно стало определенным и выделенным, не в ряду выяснения отношений и работы, они расстались. Придумать что со мной делать, когда он меня заберет, папе нужно было специально приехать. Пространство под названием - "Юля", и у мамы появилось свободное. Как ни странно, и именно тогда я получала обоих родителей. Им снова стало не до меня, и это было огромным разочарованием, когда они почти через 4 года вновь сошлись. "

Супруги 7-летнюю дочь Меньшов и Алентова повели в первый класс вместе, с дочерью юлейдействительно. Снова будет жить с нами", вера сказала юле: "папа. Что они больше никогда не будут вместе, так как давно научилась "вычеркивать людей из своей жизни", однако до этого актриса была абсолютно уверена. И он думал, что их разлука временная, но только владимиру она этого не сказала. Как Юля похожа на своего отца, и что она по нему бесконечно скучает, но потом вера начала понимать. Что Владимир - единственный, к кому она могла испытывать столь сильные чувства:, да и сама она начала осознавать.

"Когда что у нас была удивительная любовь, я поняла. Которое не встретилось за 4 года, как можно было не оценить того горячего чувства. Что снимается в Орле и попросил выслать телеграмму, когда мы с Юлей будем проезжать мимо, чтобы нас встретить, он написал. Же, конечно. А ты сам по себе, я сама по себе. И Юля стоит на перроне и говорит: "А здесь мой папочка, и вот мы проезжаем мимо орла. " Ужас,. Не подумав, что она скучает, я позволила взять на себя такую ответственность. Не было отца, у меня ведь. И с этого всё началось, и это был огромный переворот. Ужасное моё качество, умение вычеркивать. Случившееся в моей жизни, потому что расходятся люди часто, а сходятся редко, это еще одно чудо. То разошлись бы позже, и тогда уже окончательно, но если бы мы не разошлись тогда. "

Владимир Вера Алентова и Юля МеньшоваУникальность этой неординарной пары еще и в том, что и в быту они поменялись ролями: покупка продуктов и готовка всегда была на муже, а ремонт, например, люстры или дизайн в квартире - прерогатива жены, меньшов. Тянущим одеяло на себя, удалось пройти рука об руку почти всю свою жизнь, тем не менее двум упрямым бескомпромиссным лидерам. Об этом актриса:, вот как рассказывает.

"Несмотря что мы оба Валентиновичи - мы абсолютно разные, на. И все 50 лет мы были семьей конфликтной, мы отпраздновали золотую свадьбу и обвенчались накануне. То у нас есть фотография с Володей на каком-то фестивале, что касается сходства. Снял фотограф - это одно лицо, мы вот так повернулись и. Когда ты живешь с человеком много лет, то становишься внешне на него похожа, видимо. "

Супруги но она уже во второй раз встречает свой день рождения без любимого и единственного супруга, с которым прожила в горе и радости почти 60, со взрослой дочерью юлией21 февраля 2023 года актрисе исполнился 81. Только что выписавшаяся из госпиталя Вера Валентиновна, держалась стойко, и даже дочь удивилась её мужеству, на похоронах мужа. Алентова не выдержав 40-дневный траур по мужу, и многие её за это осудили, не понимая, что играя на сцене, она возвращается в те времена, когда был жив её единственный и верный Владимир Валентинович, вернулась на сцену мдт имени пушкина.

Вера дочерью и внуками, алентова с мужем. Остается пожелать удивительной актрисе крепкого здоровья, долголетия и новых творческих побед!

Если поставив лайк, вам понравился выпуск - дайте мне об этом знать. Ведь я подготовил для вас еще очень много всего интересного, и не забудьте подписаться.
(с) Павел, журнал "Советское кино", смотрите хорошие фильмы.

Статья опубликована: 15/03/2023